| -->
Quizzes Quizzes
الربح من الانترنت

آخر الأخبار

الربح من الانترنت
randomposts
جاري التحميل ...
randomposts

طريقة عمل أرز باللبن و المربى

 طريقة عمل أرز باللبن و المربى

 الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)


اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير(  أرز باللبن و المربى )    
https://844155.blogspot.com/

  

 أرز باللبن و المربى

المقادير

  • 300 مل حليب
  • 300 مل كريمة خفق
  • 1 كوب مربى توت أحمر
  • 1/2 كوب ماء
  • 50 جرام أرز مصري مغسول ومجفف (قصير الحبة)
  • 1 ثمرة فانيليا مفتوحة نصفين ونكشط البذور
  • 1 قطعة كبيرة قشر برتقال
  • 1 عصا قرفة
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • جوزة الطيب مبشورة

خطوات التحضير

  1.  يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية  .
  2. ويوضع الحليب مع الكريمة والسكر وقشر البرتقال وبذور و قشر الفانيليا والقرفة في إناء ويترك ليغلي على نار متوسطة  .
  3. ثم نطفئ النار ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة   .
  4. يوضع الأرز في طبق حراري سعة 4 كوب مدهون بقليل من الزبد ويصفى عليه الحليب .
  5. ويقلب ليتجانس وينثر عليه جوزة الطيب ويخبز لمدة 90 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون  .
  6. ثم توضع المربى والماء في طاسة على حرارة منخفضة  .
  7. وتقلب لتتجانس وتطهى لمدة 5 دقائق وتقدم دافئة مع الأرز باللبن .
  8. المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن  الأعراف  الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل 
  9. ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
  10. اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).

مدونة تهتم بعرض اشهر الوصفات في الوطن العربي والعالم

جميع الحقوق محفوظة

Quizzes

2016