| -->
Quizzes Quizzes
الربح من الانترنت

آخر الأخبار

الربح من الانترنت
randomposts
جاري التحميل ...
randomposts

طريقة عمل النيفة المشوية

 طريقة عمل النيفة المشوية

 الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في
فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير(النيفة المشوية )   


https://844155.blogspot.com/

 النيفة المشوية

مقادير النيفة المشوية 

2 كيلو نيفة "كتف جدي". 
½ كوب ماء بصل. 
كوب عصير طماطم. 
½ كوب زبادي. 
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم. 
ملعقة صغيرة بهارات لحم. 
ملعقة صغيرة زعتر. 
ملعقة صغيرة حبهان "هيل" مطحون. 
ملعقة صغيرة فلفل أسود. 
ملعقة صغيرة زنجبيل. 
ملعقة صغيرة كركم. 
½ ملعقة صغيرة  شطة. 
¼ ملعقة صغيرة قرفة. 
2 ملعقة صغيرة ملح. 
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي. 
2 كوب بصل مقطع شرائح. 

طريقة تحضير النيفة المشوية 

في وعاء، ضعي ماء البصل وعصير الطماطم والزبادي والثوم والبهارات والزيت، ثم قلبي المكونات. بواسطة سكين حاد، اصنعي عدة شقوق في النيفة "كتف الماعز". ضعي البصل المقطع شرائح في صينية فرن، ثم ضعي النيفة فوقه. 
وزعي التتبيلة على النيفة، واحشي الشقوق بالتتبيلة. ضعي النيفة في الثلاجة، واتركيها منقوعة في التتبيلة مدة أربع إلى ست ساعات. 
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، ثم غطي النيفة بورق الفويل، ثم ضعيها في الفرن. 
اتركي النيفة مغطاة في الفرن مدة 90 دقيقة أو حتى تنضج، ثم أزيلي ورق الفويل، واتركيها في الفرن مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تتحمر. 
قدمي النيفة مع الأرز بالمكسرات أو الأرز بالشعيرية.

المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن  الأعراف  الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل 
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).

مدونة تهتم بعرض اشهر الوصفات في الوطن العربي والعالم

جميع الحقوق محفوظة

Quizzes

2016