طريقة عمل الفستقية بالبسكويت
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( الفستقية بالبسكويت )
الفستقية بالبسكويت
مقادير الفستقية بالبسكويت
كوب فستق مطحون.
كوب بسكويت مطحون.
¼ كوب زبد مذاب.
علبة حليب مكثف.
علبة قشدة.
طريقة تحضير الفستقية بالبسكويت
سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء عميق، اخلطي البسكويت المطحون والزبد المذاب جيدًا.
في صينية فرن أو صينية الكب كيك وزعي طبقة البسكويت والزبد وأدخليها الفرن 5 دقائق حتى تتماسك. أخرجي الصينية من الفن واتركيها جانبًا حتى تبرد الطبقة الأولى. في وعاء الخلاط، ضعي الفستق والحليب المكثف والقشدة واخلطي جيدًا. ضعي مزيج الفستق فوق طبقة البسكويت وأدخلي الصينية الفرن لمدة من 10-12 دقيقة.
أخرجي الصينية واتركي الفستقية تبرد، ثم أدخليها الثلاجة لمدة لا تقل عن 6 ساعات. أخرجي الصينية من الثلاجة وزيني الوجه بالفستق المطحون وقدميها باردة.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).