طريقة عمل سلطة الباذنجان والبطاطس المقلية
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير(سلطة الباذنجان والبطاطس المقلية )
سلطة الباذنجان والبطاطس المقلية
المقادير
- خس : كوب ونصف (مقطع)
- البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة مكعبات ومقلية)
- طماطم : 1 حبة (مقطعة)
- الباذنجان : 1 حبة (مقطع مكعبات ومقلي)
- البطاطس : 1 حبة (كبيرة الحجم / مقطعة مكعبات ومقلية)
- طماطم : 1 حبة (مقطعة)
- الباذنجان : 1 حبة (مقطع مكعبات ومقلي)
- للصوص :
- الطحينية : ربع كوب
- لبن زبادي : 4 ملعقة صغيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- عصير الليمون : نصف حبة
- الماء : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- ضعي الخس المقطع في طبق التقديم.
- أضيفي البطاطس المقلية.
- أضيفي الطماطم، والباذنجان المقلي.
- اخلطي اللبن الزبادي، والماء، والطحينية وعصير الليمون والملح والثوم جيداً في وعاء صغير.
- وزعي المزيج فوق خليط السلطة وزيني بالبقدونس وقدميها.
- المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
- ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).