طريقة عمل صوص التارتار
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( صوص التارتار )
صوص التارتار
- وقت التحضير: ١٠ دقيقة
- وقت الطبخ: ٦٠ دقيقة
- عدد الوجبات: 4
- صوص التارتار، صوص فرنسي في الأصل وهو من الصلصات المفضل تناولها غالباً مع الأسماك ووجبات السي فود.
مقادير صوص التارتار
- 1 كوب مايونيز
- 1 ملعقة كبيرة فجل مخلل، مقطع قطع صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملح، فلفل، حسب الرغبة
طريقة تحضير صوص التارتار
- اخلطي المايونيز مع الفجل والبصل معاً، في وعاء صغير.
- أضيفي عصير الليمون وقلّبي المزيج جيداً.
- تبّلي المزيج بالملح و الفلفل.
- غطي الوعاء وأدخليه البراد لمدة ساعة قبل التقديم.
- قدمي الصوص مع المأكولات البحرية، خاصة الجمبري.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزلولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم- اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).