طريقة عمل الكفتة بالزبادي اللبنانية
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
مقادير كفتة بالزبادي على الطريقة اللبنانية
½ كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مفرومة
ثمرة طماطم كبيرة مفرومة
¼ كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة زيت
4 أكواب زبادي
كوب ماء
بيضة كبيرة
2 ملعقة صغيرة نشا
¼ كوب كزبرة طازجة مفرومة
3 فص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة سماق
ملح وفلفل
طريقة تحضير كفتة بالزبادي على الطريقة اللبنانية
اخلطي البصل والطماطم واللحم والملح والفلفل والسماق جيدا شكلي اللحم على شكل كرات صغيرة اغمسي الكفتة في الدقيق اقلي الكفتة واتركيها جانبا
أذيبي النشا في الماء ثم أضيفي إليه الزبادي والبيضة والملح والفلفل واخلطيهم جيدا على نار متوسطة ضعي خليط الزبادي وقلبيه باستمرار إلى أن يغلي
أضيفي الكفتة واتركيه يغلي من 10-15 دقيقة إلى أن يتماسك الزبادي قليلا
شوحي الثوم في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي ثم أضيفي الكزبرة وقلبيها إلى أن تذبل ضعيه على الكفتة قدميه مع الأرز.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم.
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).