طريقة عمل السجق بالبصل والطماطم
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( السجق بالبصل والطماطم )
السجق بالبصل والطماطم
مقادير السجق بالبصل والطماطم
- ¾ كيلو سجق صغير الحجم.
- ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح رفيعة.
- ثمرة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
- ثمرة فلفل رومي صغيرة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
- ثمرة فلفل أخضر حار مقطع شرائح.
- 3 فصوص ثوم مهروسة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ورقة (لورا).
- ½ ملعقة صغيرة بهارات سبعة.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملح وفلفل أسود.
طريقة تحضير السجق بالبصل والطماطم
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم، وقلبيهما لمدة دقيقتين حتى يذبلا.
أضيفي السجق والفلفل الرومي والفلفل الحار، وقلبي حتى يتغير لون السجق.
أضيفي الطماطم وورق اللورا والبهارات والكمون والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات. غطي المقلاة، واتركيها على نار هادئة لمدة عشر دقائق مع التقليب من فترة لأخرى.
ضعي السجق في طبق التقديم، وقدميه ساخنًا مع الأرز أو الخبز البلدي أو المكرونة.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).