طريقة عمل كبة اليقطين
- وقت التحضير: ٢٥ دقيقة
- وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
- عدد الوجبات: 6
مقادير طريقة عمل من المطبخ اللبناني كبة اليقطين :
- 1 كيلو يقطين مسلوق
- 600 غ برغل أبيض منقوع
- 100غ طحين أبيض
- 1 كيلو سبانخ
- 250 غ بصل مفروم
- رشة سماق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل
- 200 مل زيت زيتون
- 200 غ حمص مسلوق
طريقة عمل من المطبخ اللبناني كبة اليقطين :
صفّي البرغل الأبيض المنقوع وجففيه أيضاً.اخلطي اليقطين، البرغل، الطحين، الملح والبهار لتحصلي على عجينة اليقطين.
قطّعي السبانخ واقلي البصل المفروم بنصف كمية زيت الزيتون في مقلاة وقلّبيه لمدة 5 دقائق حتى يذبل البصل.
اضيفي السبانخ وقلّبيهم معاً.
اضيفي الحمص المسلوق، الملح، البهار والسماق وقلّبيهم جيداً واتركيهم في مصفاة لإزالة كل الماء.
ادهني صينية بقليل من الزيت وافردي عجينة اليقطين في الصينية.
ثم ضعي حشوة الحمص والسبانخ في النصف وافردي طبقة ثانية من العجينة وضعي الكمية المتبقية من الزيت على الوجه.
ادخلي الصينية الفرن على حرارة 160 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
قدّميها مع الخيار، البندورة وعصرة حامض.ي
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).