طريقة عمل كيك فطيرة الفراولة
- وقت التحضير: ٢٥ دقيقة
- وقت الطبخ: ٣٥ دقيقة
- عدد الوجبات: 8-10
جربي معنا اليوم طريقة عمل كيك فطيرة الفراولة، من الحلى الأمريكية الشهيرة، قدميها لضيوفك بجانب المشروب وسيحبون طعمها اللذيذ كثيراً.
2.في هذه الأثناء، حضري حشو الفراولة: اخلطي الفراولة مع السكر الحبيبات والملح في وعاء. اتركي المزيج يرتاح لمدة 20 دقيقة.
3.افردي قطعة واحدة من عجينة الفطيرة على لوح تقطيع مرشوش قليلاً بالدقيق. قطعيها إلى شرائط بعرض 1 – ¼ 1 بوصة بالسكين. اتركيها جانبا.
4.افردي باقي عجينة الفطيرة. قطعيها إلى ثلاثة شرائط بعرض 1 بوصة من منتصف الدائرة ثم اضغطي الشرائط معًا، من نهاية شريط إلى بداية آخر، لتشكلي شريط واحد طويل.
5.انقلي الكيك المخبوزة جزئيا إلى الرف، اتركيه يبرد قليلاً. صفي خليط الفراولة واسكبيه فوق الكيك، اضغطي الفراولة على الوجه لتثبت مكانها. ارفعي درجة حرارة الفرن إلى 450 درجة فهرنهايت.
6.رتبي نصف شرائح عجين الفطيرة في صفوف متوازية فوق الفراولة ، مع ترك مسافات متباعدة فيما بينها حوالي 1 بوصة، مع استخدام شرائط أقصر على نهايات القالب.
7.اثني كل الشرائط الموزعة فوق الكيك نصفين، ضعي أحد الشرائط المتبقية في وسط الكيك، متعامدًا مع الآخرين. افردي الشرائط المثنية فوق الشريط العمودي. كرري وضع الشرائط العمودية، مع فرد الشرائط المثنية بالتبادل.
8.اثني شريط عجين الفطيرة الطويل على جوانب القالب، فوق نهايات الشرائط المقلمة. أزيلي الزوائد إن احتاج الأمر واضغطي الأطراف معاً. اضغطي الطرف المضغوط لحافة قالب الكيك تحت نفسه، ثم قومي بتجعيد الشريط بأصابعك.
9.رشي الفطيرة بالسكر الخشن ثم أعيدي الكيك إلى الفرن. اخبزيه حتى يصبح العجين ذهبي اللون، لمدة 10 - 15 دقيقة أخرى. (غطي أطراف الفطيرة برقائق الألومنيوم إذا كانت تتحول للون البني بسرعة كبيرة جداً).
10.قدميها مع آيس كريم الفانيلا أو الكريمة المخفوقة.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
مقادير طريقة عمل كيك فطيرة الفراولة :
رذاذ الطهي، للقالب1 عبوة " 18.25-أوقية " مزيج كيك الفانيلا، بالإضافة إلى المكونات المطلوبة على العبوة3 كوب فراولة طازجة (حوالي 1 باوند)¼ كوب سكر حبيبيقليل من الملح2 لفافة " 2 بوصة " عجينة فطيرة مبردةدقيق لجميع الأغراض، للرشسكر خشن للرشآيس كريم فانيلا، للتقديمطريقة عمل كيك فطيرة الفراولة :
1.سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت، رشي قالب فطيرة برذاذ الطبخ. حضري مزيج كيك الفانيلا. صبيه في القالب حتى ثلاث أرباعه. اخبزيها حتى تتماسك الحواف وتكون لينة قليلاً في الوسط، لمدة 20 - 25 دقيقة.2.في هذه الأثناء، حضري حشو الفراولة: اخلطي الفراولة مع السكر الحبيبات والملح في وعاء. اتركي المزيج يرتاح لمدة 20 دقيقة.
3.افردي قطعة واحدة من عجينة الفطيرة على لوح تقطيع مرشوش قليلاً بالدقيق. قطعيها إلى شرائط بعرض 1 – ¼ 1 بوصة بالسكين. اتركيها جانبا.
4.افردي باقي عجينة الفطيرة. قطعيها إلى ثلاثة شرائط بعرض 1 بوصة من منتصف الدائرة ثم اضغطي الشرائط معًا، من نهاية شريط إلى بداية آخر، لتشكلي شريط واحد طويل.
5.انقلي الكيك المخبوزة جزئيا إلى الرف، اتركيه يبرد قليلاً. صفي خليط الفراولة واسكبيه فوق الكيك، اضغطي الفراولة على الوجه لتثبت مكانها. ارفعي درجة حرارة الفرن إلى 450 درجة فهرنهايت.
6.رتبي نصف شرائح عجين الفطيرة في صفوف متوازية فوق الفراولة ، مع ترك مسافات متباعدة فيما بينها حوالي 1 بوصة، مع استخدام شرائط أقصر على نهايات القالب.
7.اثني كل الشرائط الموزعة فوق الكيك نصفين، ضعي أحد الشرائط المتبقية في وسط الكيك، متعامدًا مع الآخرين. افردي الشرائط المثنية فوق الشريط العمودي. كرري وضع الشرائط العمودية، مع فرد الشرائط المثنية بالتبادل.
8.اثني شريط عجين الفطيرة الطويل على جوانب القالب، فوق نهايات الشرائط المقلمة. أزيلي الزوائد إن احتاج الأمر واضغطي الأطراف معاً. اضغطي الطرف المضغوط لحافة قالب الكيك تحت نفسه، ثم قومي بتجعيد الشريط بأصابعك.
9.رشي الفطيرة بالسكر الخشن ثم أعيدي الكيك إلى الفرن. اخبزيه حتى يصبح العجين ذهبي اللون، لمدة 10 - 15 دقيقة أخرى. (غطي أطراف الفطيرة برقائق الألومنيوم إذا كانت تتحول للون البني بسرعة كبيرة جداً).
10.قدميها مع آيس كريم الفانيلا أو الكريمة المخفوقة.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).