طريقة عمل كيك الآيس كريم بالنوتيلا والحليب المكثف
- وقت التحضير: ١٠ دقيقة
- وقت الطبخ: ١٠ دقيقة
- عدد الوجبات: 1
جربي معنا اليوم طريقة عمل كيك الآيس كريم بالنوتيلا والحليب المكثف، من الحلى العالمية، قدميه لأسرتك وضيوفك.. سيعجبهم كثيراً لنكهته الجديدة
اللذيذة،
1 كوب دولسي دي ليتش½ كوب كريمة ثقيلة
2.في وعاء خلط، اخفقي الكريما الثقيلة حتى تتشكل قمم لينة. اخلطي الكريمة المخفوقة برفق مع مزيج الكريمة السابق. اسكبي نصف الخليط في قاع صحن فرن دائري، ثم أدخليه الفريزر لمدة 30 دقيقة.
3.في وعاء خلط، امزجي النوتيلا مع الكريما الثقيلة. اسكبي الخليط فوق طبقة الكريمة في صحن الفرن وقومي بتسوية السطح باستخدام ملعقة.
4.في وعاء منفصل، اخلطي الدولسي دي ليتش مع الكريمة الثقيلة. اسكبي المزيج فوق طبقة النوتيلا وقومي بتسوية السطح كذلك باستخدام ملعقة. أدخليه الصحن الفريزر لمدة 30 دقيقة.
5.اسكبي خليط الكريمة المتبقية فوق طبقة الدولسي دي ليتش وأدخليه الفريزر لمدة 3 ساعات.
6.أخرجي الكيك من القالب ورشيه بالحليب البودرة قبل التقديم.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم.اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).
اللذيذة،
مقادير طريقة عمل كيك الآيس كريم بالنوتيلا والحليب المكثف :
1 عبوة حليب مكثف½ كوب حليب3 صفار البيض½ كوب حليب بودرة مع ¼ كوب إضافي للرش½ 1 كوب كريمة ثقيلةلطبقة النوتيلا :1 كوب نوتيلا½ كوب كريمة ثقيلةلطبقة دولسي دي ليتش :1 كوب دولسي دي ليتش½ كوب كريمة ثقيلة
طريقة عمل كيك الآيس كريم بالنوتيلا والحليب المكثف :
1.في قدر على نار خفيفة ، اخلطي الحليب المكثف مع الحليب. اضغطي صفار البيض من خلال غربال في القدر. اخلطي الجميع جيداً ثم أضيفي الحليب البودرة وقلبي المزيج باستمرار حتى يتحول الخليط إلى كريمة ثخينة القوام. اتركيها جانبا لتبرد.2.في وعاء خلط، اخفقي الكريما الثقيلة حتى تتشكل قمم لينة. اخلطي الكريمة المخفوقة برفق مع مزيج الكريمة السابق. اسكبي نصف الخليط في قاع صحن فرن دائري، ثم أدخليه الفريزر لمدة 30 دقيقة.
3.في وعاء خلط، امزجي النوتيلا مع الكريما الثقيلة. اسكبي الخليط فوق طبقة الكريمة في صحن الفرن وقومي بتسوية السطح باستخدام ملعقة.
4.في وعاء منفصل، اخلطي الدولسي دي ليتش مع الكريمة الثقيلة. اسكبي المزيج فوق طبقة النوتيلا وقومي بتسوية السطح كذلك باستخدام ملعقة. أدخليه الصحن الفريزر لمدة 30 دقيقة.
5.اسكبي خليط الكريمة المتبقية فوق طبقة الدولسي دي ليتش وأدخليه الفريزر لمدة 3 ساعات.
6.أخرجي الكيك من القالب ورشيه بالحليب البودرة قبل التقديم.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم.اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).