| -->
Quizzes Quizzes
الربح من الانترنت

آخر الأخبار

الربح من الانترنت
randomposts
جاري التحميل ...
randomposts

طريقة عمل ميني تارت بالليمون

 

طريقة عمل ميني تارت بالليمون

 الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)

اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير(  ميني تارت بالليمون )      
https://844155.blogspot.com/


ميني تارت بالليمون

المقادير

- دقيق : 250 غراماً
- الزبدة : 120 غراماً (ليّنة)
- سكر البودرة : 50 غم
- فواكة معلبة : 50 غم (عصير)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- قشرة ليمون : 1 حبة (مبشور)
- كريمة : 50 مللتر (طازجة، سائلة)
- عصير الليمون : 150 ميلليلتراً
- سكر : 200 غم
- ليمون : 3 حبات
- نشاء الذرة : 2 ملعقة كبيرة
- الزبدة : 80 غراماً (ليّنة)
- كريمة : 100 ملليلتر (طازجة)
- البيض : 4 حبات

- مقادير الغلاساج :

  • الفاكهة المشكلة : 100 ملليلتر (معلبة)
  • جيلاتين : 4 ورقات
  • سكر : 50 غم

طريقة التحضير

  1. اخلطي وقومي بنخل المكونات الجافة، مع صنع حفرة في الوسط.
  2. قومي بخفق الزبدة مع السكر الناعم، وأضيفيها إلى المكونات الجافة ثم اخلطيها واصنعي حفرة أخرى.
  3. أضيفي الفاكهة المصفاة من البذور، والحليب، ثم اجمعي العجينة دون العجن وأفرديها على الصينية.
  4. غطي سطحها بورق الخبز ثم بحبات الحمص اليابس.
  5. اخبزيها في الفرن المسخن مسبقاً لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة فقط.
  6. قومي بنزع ورق الخبز مع الحمص، وواصلي خبزها تماماً لمدة 20 دقيقة تقريباً.
  7. أخرجيها من الفرن برفق، وضعيها فوق شبك.
  8. غطيها أو احشيها بطبقة من كريمة الليمون، قومي بتسوية سطحها وملسيه ثم اتركيها لتبرد.
  9. اسكبي فوق الكريمة الباردة طبقة الغلاساج، ثم اتركيها لتبرد كلياً قبل تقديمها.
  10. لتحضير كريمة الليمون: اخلطي السكر مع برش الليمون واطحنيه لإستخلاص كل نكهته، ثم اخفقيه مع الزبدة جيداً.
  11. أضيفي البيض الحبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق، ثم عصير الليمون والنشا مع الخلط الخفيف.
  12. اسكبي المزيج في قدر، وضعيها على نار خفيفة مع التحريك المستمر بواسطة خفاقة يدوية إلى أن يتماسك المزيج.
  13. ارفعيها عن النار، وأفرغيها في وعاء، أضيفي إليه الكريمة الطازجة ويخلط.
  14. لتحضير (الغلاساج): قومي بتطرية ورق الجيلاتين في الماء.
  15. سخّني كمية من الفاكهة على النار، وأضيفي إليها ورق الجيلاتين لتذوب.
  16. أضيفي إلى الكمية الباقية من الفاكهة الممزوجة مع السكر وتمزج.
  17. المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن  الأعراف  الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل 
  18. ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
  19. اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).

مدونة تهتم بعرض اشهر الوصفات في الوطن العربي والعالم

جميع الحقوق محفوظة

Quizzes

2016