طريقة عمل بيكاتا الدجاج مع المشروم
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( بيكاتا الدجاج مع المشروم )
بيكاتا الدجاج مع المشروم
مدّة الطهي 15 دقيقة
تكفي لِ 4 أشخاص
المقادير
نصف كوب من كلٍ من: الماء، أو مرق الدجاج.
جبنة البارميزان المبروشة.
جبنة الموزريلا.
الدقيق.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، والزبدة.
ملعقة كبيرة من الثوم المهروس، وخل العنب.
الملح، والفلفل الأسود-حسب الرغبة-.
البهارات المشكلة.
200 جرام من الفطر المقطع إلى شرائح.
أربع قطع من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد.
البقدونس الطازج -للتزين-.
طريقةُ التحضير
دق صدور الدجاج بالهاون حتى تصبح رقيقة.
وضع صدور الدجاج في وعاء وتتبيلها بملعقة من الخل، وملعقة من زيت الزيتون، والبهارات.
وضع كلٍ من: الفلفل الأسود (الكمية حسب الرغبة)، والملح ، وجبنة البارميزان المبروشة، والطحين في وعاء عميق وتقليب الخليط جيداً.
تغميس صدور الدجاج بخليط الطحين حتى تغليفها بالكامل.
وضع الزيت، والزبدة في مقلاة واسعة على النار حتى تسخين الخليط ثمّّ تشويح صدور الدجاج المغلفة على الجهتين بخليط الزيت والزبدة .
إزالة صدور الدجاج من المقلاة ووضعها في وعاء جانباً.
إضافة الفطر، والثوم إلى خليط الزبدة والزيت في المقلاة وتقليب الخليط حتى تشويح الفطر، والثوم مع إضافة الخل أثناء ذلك.
إضافة مرق الدجاج، أو الماء إلى خليط الثوم والفطر ثمّّ إعادة صدور الدجاج إلى المقلاة وتقليبها جيداً بالصلصة وتركها على النار حتى نضوجها تماماً. إضافة جبنة الموزريلا إلى خليط الدجاج وتغطية المقلاة وتركه على النار لمدّة دقيقة حتى ذوبان الجبنة. إزالة الدجاج عن النار وتقديمه.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).