طريقة عمل روستو اللحم بالبطاطس بيوريه
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير(روستو اللحم بالبطاطس بيوريه )
روستو اللحم بالبطاطس بيوريه
مدّة التحضير 10 دقائق
مدّة الطّهي 3 دقائق
تكفي ل 8 أشخاص
المقادير
كيلو جرام من لحم العجل (روستو).
ملعقة كبيرة من الملح.
نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الكمّون.
4 فصوصٍ من الهيل.
6 فصوصٍ من الثّوم.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
3قطعٍ من ورق الغار.
فصّان من المستكة المطحونة.
حبّة كبيرة من الجزر المقطّعة إلى شرائح سميكة.
كوب من الماء.
بصلتان.
حبّة من الفلفل الأخضر الحلو.
حبّتان من البطاطس مقطّعة إلى أصابع .
ربع كوبٍ من زيت الذّرة.
مكوّنات التزيين:
رشة من البابريكا.
بقدونس مفروم.
طريقة التحضير
تثبيت الرّف الشّبكي في وسط الفرن وتسخينه على درجة حرارة مئة وثمانين درجةٍ مئويّة، ثمّ إحضار صينيّة فرن بمقاس مناسب وإحضار خيط قطن.
عمل ثقوب عميقة في داخل اللّحم باستعمال سكّين حادّة وغرز فصوص الثّوم في الثّقوب.
وضع الملح والفلفل والكمّون في طبقٍ صغير وتقليبهم إلى أن تختلط البهارات جيداً ثمّ توزيع البهارات على اللّحم ودعكه جيّداً.
لفّ خيط القطن على قطعة اللّحم للمحافظة على شكلها وعدم تمدّدها أثناء الشّوي.
وضع قطعة اللّحم في طبق الفرن وإضافة كل من: ورق الغار، والهيل، والمستكة، والبصل، والثّوم، والفلفل، والجزر، والبطاطس، والزيت والماء ثمّ تغليف الطّبق بقطعة من ورق الألومنيوم.
وضع الطّبق في الفرن لمدّة ثلاث ساعات أو إلى أن ينضج اللّحم. التّخلّص من الخيط باستعمال سكّين حادّة ووضع الرّوستو والخضراوات في طبق التّقديم.
وضع البطاطس البيوريه المحضرة مسبقاً في كيس للتّزيين وتزيين الروستو فيها ثمّ نثر كلٍ من البقدونس والبابريكا على وجهها.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).