طريقة عمل ستيك اللحم بصوص الفطر والكريمة
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( ستيك اللحم بصوص الفطر والكريمة)
ستيك اللحم بصوص الفطر والكريمة
المقادير
- 2 كيلو لحم ستيك
- 2 كوب فطر طازج أو معلب
- علبة كريمة طبخ
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة فلفل أسود
- نصف كوب زيت زيتون
- صلصة الصويا
- حبة متوسطة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
- 2 فص ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة سكر
خطوات التحضير
- تنقع قطع الستيك بالزيت والملح والفلفل والصويا لمدة ساعة أو طوال الليل حتى
- تتشرب النكهة.
- في مقلاة سميكة القاعدة سخني 2 ملعقة من الزيت، ضعي شرائح الستيك مع الضغط
- عليها الى ان تتحمر جيدا ثم إقلبيها على الجهة الثانية لتتحمر و تنضج تماما.
- اخرجيها من المقلاة، احتفظي بها ساخنة.
- نضيف إلى المقلاة نفسها البصل وملعقة السكر ونحرك ،
- نضيف الثوم ونقلب إلى أن يذبل.
- نضيف قطع الفطر ونتركها حتى يصبح الفطر غامق اللون.
- نضيف كريمة الطبخ إلى الفطر ونتركها تطهى مع الفطر
- لمدة خمس دقائق على نار هادئة.
- نسكب صلصة الفطر فوق قطع الستيك وتقدم ساخنة.
- المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
- اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).