طريقة عمل صينية البطاطس البيوريه باللحم المفروم
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير(صينية البطاطس البيوريه باللحم المفروم )
صينية البطاطس البيوريه باللحم المفروم
مقادير صينية البطاطس البيوريه باللحم المفروم
- كيلو بطاطس
- نصف كيلو لحم مفروم
- 3 بصلات متوسطة مفرومة ناعمًا
- نصف كوب من البازلاء المسلوقة
- نصف كوب من مكعبات الجزر المسلوق
- نصف كوب من مكعبات البطاطس المسلوقة
- ملعقتين زبد
- ملح وفلفل وبهارات وسماق
- بيضة مخفوقة
- ملعقة صغيرة بقسماط
طريقة تحضير صينية البطاطس البيوريه باللحم المفروم
اغسلي البطاطس وافركيها جيدًا اسلقي البطاطس مع بعض الملح والفلفل بعد نضجها، اتركيها تبرد ثم قشريها واهرسيها ناعمًا بهراسة البطاطس أو اضربيها في الكبة تبليها بالملح والفلفل والبهارات والسماق و جيدًا ثم تبليها بالملح والفلفل الأسود ونصف ملعقة زبد في إناء آخر،
ضعي اللحم المفروم مع البصل والملح والفلفل والبهار والسماق مع نصف ملعقة زبد واتركيه حتى ينضج أضيفي البازلاء ومكعبات الجزر والبطاطس مع اللحم وقلبي في صينية فرن،
ادهنيها جيدًا بنصف ملعقة زبد ورشي بعض البقسماط ضعي نصف كمية البطاطس المهروسة ثم اللحم مع الخضار ثم بقية البطاطس المهروسة على الوجه
اخفقي البيضة مع قليل من الملح والفلفل ونصف ملعقة زبد،
ثم ضعيها على وجه الصينية ورشي بقية البقسماط ليحمر الوجه أدخلي الصينية فرن شديد الحرارة لمدة ربع ساعة أو 10 دقائق على درجة 200،
ثم أخفضيها إلى 180 واتركيها لمدة ربع ساعة أو ثلث ساعة أخرى قدميها مع الخبز والسلاطات.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).