طريقة عمل إسكالوب الدجاج المشوي
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( إسكالوب الدجاج المشوي )
مقادير إسكالوب الدجاج المشوي
- 6 قطع صدور دجاج فيليه "مخلي من العظام".
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- كوب دقيق.
- 2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز).
- ملعقة كبيرة بابريكا.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملعقة صغيرة بشر ليمون.
- بيضتان.
- ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة تحضير إسكالوب الدجاج المشوي
- سخني الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- غطي صينية فرن بورق فويل، ثم ادهنيه بزيت الزيتون جيدًا، وضعيها في الفرن لتسخن. دقي صدور الدجاج حتى يصبح سمكها ¼ بوصة (½ سم تقريبًا).
- تبلي الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون. اخلطي الدقيق والبابريكا معًا في طبق، ثم اخلطي البقسماط وبشر الليمون في طبق أخر.
- تبلي البيض بالملح والليمون، ثم اخفقيه بشوكة.
- ضعي صدور الدجاج واحدًا تلو الآخر في الدقيق أولًا، ثم اغمسيها في البيض ثم البقسماط. أخرجي الصينية المغطاة بورق الفويل من الفرن، ورصي قطع الدجاج بها، ثم رشي مزيدًا من زيت الزيتون على الدجاج.
- أدخلي الدجاج الفرن المسخن مسبقًا، لمدة ست دقائق، ثم اقلبي قطع الدجاج على الوجه الآخر واشويها لمدة ست دقائق أخرى.
- قدمي الإسكالوب ساخنًا مع الخضار السوتيه.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).