طريقة الكب كيك الهش
المكوّنات
دقيق - ثلاثة أرباع كوب
بيض - 2
سكر - نصف كوب
حليب - ربع كوب
زيت نباتي - ربع كوب
بايكنغ باودر - نصف ملعقة كبيرة
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
مقادير الكريمة:
كريمة خفق باردة - ظرف
حليب بارد - نصف كوب
حبيبات ملونة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 215 درجة مئوية. إدهني صينية كب كيك بالقليل من الزيت النباتي.
2- في وعاء الخفاق الكهربائي، أخفقي البيض والملح على سرعة خفيفة حتى يصبح قوام البيض ناعماً.
3- أضيفي البيض تدريجياً واستمري بالخفق على سرعة عالية حتى انتهاء كمية السكر وحتى تحصلي على مزيج فاتح اللون وكريمي.
4- زيدي الفانيليا والزيت النباتي. أخفقي المزيج حتى يتجانس.
5- زيدي الحليب واخفقي المكونات حتى تتداخل.
6- أنخلي الدقيق والبايكنغ باودر في وعاء. اضيفي المزيج تدريجياً إلى خليط البيض واستمري بالخفق حتى تحصلي على مزيج ناعم.
7- وزّعي خليط الكب كيك في قوالب الصينية على أن تملأي نصف القالب فقط لترك مساحة للكب كيك حتى يرتفع.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة حتى ينضج الكب كيك.
9- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكب كيك يبرد على حرارة الغرفة.
10- في الخفاق الكهربائي، أخفقي الحليب وكريمة الخفق حتى تحصلي على قوام متماسك.
12- ضعي الكريمة في كيس الحلويات وزيّني وجه الكب كيك بحسب الرغبة.
13- زيّمي الكريمة بالحبيبات الملونة. ألف صحة!