طريقة عمل عصير الرمان الطبيعي
عصير الرمان الطبيعي من العصائر اللذيذة والمنعشة التي تمنح الجسم الانتعاش، والتخلص من الشعور بالعطش والجفاف خصوصاً في فصل الصيف الحار ، و افطار شهر رمضان ، وبالإضافة الى مذاقه المحبّب المائل إلى الحموضة فهو علاج طبّي فعّال للعديد من الأمرض بسبب فوائد الرمان و احتوائه على كمٍّ هائلٍ من العناصرالمغذية كالمعادن والفيتامينات الأساسيّة: كالكالسيوم، والحديد، والمغنيزيوم، والفوسفور، والبروتين، والزنك، والألياف، والسكريّات، والكربوهيدرات، والدهون الأحادية المفيدة.ويضمّ معظم فيتامينات B المركّبة ،وفيتامينات c والكثير من الفوائد.حضريه بنفسك طازج لعائلتك في الصيف، او على فطورك في رمضان.
مكونات تحضيرعصير الرمان الطبيعي :
– 4 حبات رمان كبيرة ((رمان حلو المذاق))
– 1ونصف ملعقة صغيرة ماء ورد
** لتحضير شراب القطر :
– 1 كوب سكر
– 1/2 كوب ماء
– 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
– 1/2 كوب صنوبر ( منقوع في كوب ماء لمدة ساعة )
طريقة تحضير عصير الرمان الطبيعي :
1. حضري شراب السكر :
ضعي السكر والماء في وعاء عميق، إغلي المزيج ل 5 دقائف ثم أضيفي عصير الليمون.
واتركي الشراب ليبرد .
2. قشري الرمان، ثم ضعي حبوبه في خلاط تحضير الطعام، شغلي الخلاط لبضع دقائق لينهرس الرمان، وانقلي المزيج [ضعيه في غربال ” أو مصفاة ناعمة جداً ” واضغطي عليه لإخراج أكبر قدر من العصير].ثم انقلي العصير المحضر لوعاء.
3. أضيفي 1/2 كوب من الشراب المحضر وماء الورد.
تذوقي وأضيفي كمية اضافية من الشراب إذا كانت بحاجة.
4. حركي المزيج وإسكبيه في كأس التقديم وزيني به حبوب الصنوبر فيه،ثم برديه في الثلاجة وبعد ذلك قدميه.