طريقة عمل كفتة الدجاج المشوية
- وقت التحضير: ٤٠ دقيقة
- وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
- عدد الوجبات: 4
مقادير كفتة الدجاج المشوية
- 500 غ دجاج مفروم
- 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- 0.25 كوب كزبرة طازج مفروح
- 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم
- 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
- عود كراث مفروم
- بيضة
- ملح و فلفل
- حبة باذنجان، مكعبات
طريقة عمل كفتة الدجاج المشوية
- امزجي الدجاج المفروم مع الثوم والكزبرة و الزعتر و الريحان و الكراث، قلبي بيدك جيدا.
- أضيفي الملح و الفلفل و امزجي جيدا.
- غلفيها جيدا و أدخليها المبرد لمدة 60 دقيقة.
- اغمسي الأعواد الخشبية في الماء لمدة 20 دقيقة.
- حمي المشواة.
- اخرجي المزيج من المبرد و خذي 2 ملعقة كبيرة منه و قومي بتشكيلها على هيئة كرة كبيرة، ادخليها في العود الخشبي و اضغطي عليها جيدا.
- ضعي في كل عود خشبي كرة من المزيج و تليها مكعب باذنجان ثم كرة أخرى و مكعب باذنجان ثم ضعي كرة ثالثة تليها آخر مكعب باذنجان.
- ادهني المشواة بالزيت، ضعي الأعواد الخشبية على المشواة لمدة 15 دقيقة، قلبيها كل 3 دقائق حتى تستوي من جميع الاتجاهات بنفس القدر.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).