طريقة عمل الكفتة المصرية المشوية
الكفتة المصرية المشوية من اشهر وصفات المطبخ المصري الذي يشتهر بمأكولاته اللذيذة خاصة اللحوم والكفتة سواء كانت مشوية أو محمرة في الزيت، ووصفةالكفتة المصرية وصفة غنية بالنكهات المختلفة وسريعة التحضير.
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كجم لحم مفروم
- 1 كوب دقيق أرز
- 1 حبة بصل مفرومة
- نصف فنجان بقدونس مفروم
- نصف فنجان كزبرة خضراء مفرومة
- نصف فنجان شبت مفروم
- 2 فص ثوم مفروم
- ملح – فلفل أسود – بهارات لحم
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
- - في وعاء عميق يعجن اللحم المفروم مع البصل ودقيق الأرز والشبت والكزبرة الخضراء والبقدونس والثوم جيدا حتى تمتزج المكونات وتتماسك
- - تدهن اليد بملعقة من الزيت النباتي ويشكل اللحم المفروم على هيئة أصابع ويكرر دهن اليد بالزيت كلما دعت الحاجة
- - تشوى الكفتة على الشواية أو يحمر في الزيت إلى ينضج
- - تقدم الكفتة ساخنة مع الأرز أو المكرونة والسلطة
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).