طريقة عمل الحمام المشوي
- وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
- وقت الطبخ: ٦٠ دقيقة
- عدد الوجبات: 2
وصفتنا اللذيذة اليوم هي طريقة عمل الحمام المشوي، نقدمها لكِ من المطبخ المصري لتتمتعي بمذاقها الرائع على مائدتك، قدّميها في العزائم لتبهري ضيوفك بوصفاتك الشهية. تعرفي أيضاً على طريقة عمل طاجن التورلي باللحم.
2- اخلطي الملح، الليمون، الثوم المفروم، الزيت، الفلفل والبهارات وتبّليه ثم اتركيه لمدة نصف ساعة.
3- اشويه على الجريل أو الفحم واسقيه على الشواية بخليط التوابل من وقت لأخر حتى ينضج ثم قدّميه ساخناً وزيّنيه بالبقدونس.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
مقادير طريقة عمل الحمام المشوي :
2 حمام2 ملعقة عصير ليمون1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة صغيرة فلفل1 ملعقة كبيرة زيتبقدونس مفروم5 فص ثوم مفروم1 ملعقة صغيرة بهاراتطريقة عمل الحمام المشوي :
1- نظّفي الحمام جيداً ثم شقّيها من الظهر واغسليها جيداً بالماء البارد.2- اخلطي الملح، الليمون، الثوم المفروم، الزيت، الفلفل والبهارات وتبّليه ثم اتركيه لمدة نصف ساعة.
3- اشويه على الجريل أو الفحم واسقيه على الشواية بخليط التوابل من وقت لأخر حتى ينضج ثم قدّميه ساخناً وزيّنيه بالبقدونس.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).