طريقة عمل الحواوشي
تعرفي على طريقة عمل الحواوشي و هى وصفة شعبية من أشهر و أشهى الاكلات السريعة من المطبخ المصري ، و تتميز بكونها
سهلة و لذيذة الطعم كما انها مشبعة و تعتبر وجبة متكاملة ، قد يهمك ايضا ان تُجربي طريقة تحضير ساندويتشات اللحم بالخضار.
مقادير الحواوشي :
½ كيلو لحم مفروم250 غ دهن خروفبصلة وسط مفرومة ناعم2 فلفل اخضررشة ملحرشة كمونرشة فلفل اسود2 حبهان¼ كوب زيت2 فلفل اخضر5 أرغفة خبزطريقة عمل الحواوشي :
1. افرمي البصل ناعما جدا و اتركيه جانبا فى وعاء عميق .2. قطعى الفلفل قصطع صغيرة و ضيفيه بالوعاء على البصل .
3. ضيفى الملح و الكمون و الحبهان و الفلفل .
4. ضيفى اللحم المفروم و قومى برش قطعة من دهن الخروف على الخليط .
5. قومى بالتقليب و الخلط جيدا لتمتزج كل المكونات معا .
6. ادخلى الوعاء الثلاجة لمدة ساعة .
7. احضرى الخبز بعد مرور الساعة و اصنعى فى كل خبز من الجانب فتحة صغيرة ادخلى من خلالها الحشو و افرديه داخل الرغيف .
8. كررى الامر مع كل الارغفة الحشو .
9. ادهنى الخبز من اعلى و من اسفل بالزيت .
10. سخنى الفرن جيدا على نار متوسطة .
11. رصى الخبز فى صينية و ادخليها الفرن على الشبكة و اتركيه حتى تمام النضج (من ربع لتلت ساعة) .
12. يقدم الحواوشي ساخنا .