طريقة عمل سكونز بالكرانبيري المجفف
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( سكونز بالكرانبيري المجفف )
سكونز بالكرانبيري المجفف
المقادير
- دقيق : كوب
- سميد ناعم : نصف كوب
- حليب : ملعقة كبيرة ونصف (مجفّف)
- سكر البودرة : ملعقة كبيرة
- سمن : 150 غراماً (أو زبدة، حسب الحاجة)
- المحلب : نصف ملعقة صغيرة
- خميرة : نصف ملعقة صغيرة
- ماء الورد : ملعقة كبيرة ونصف
- ماء الزهر : ملعقة كبيرة ونصف
- سكر : ملعقة كبيرة (للتزيين)
- سميد ناعم : نصف كوب
- حليب : ملعقة كبيرة ونصف (مجفّف)
- سكر البودرة : ملعقة كبيرة
- سمن : 150 غراماً (أو زبدة، حسب الحاجة)
- المحلب : نصف ملعقة صغيرة
- خميرة : نصف ملعقة صغيرة
- ماء الورد : ملعقة كبيرة ونصف
- ماء الزهر : ملعقة كبيرة ونصف
- سكر : ملعقة كبيرة (للتزيين)
- مقادير الحشوة :
- التوت البري : نصف كوب (طازج)
- التوت البري : نصف كوب (مجفّف)
- كاجو : نصف كوب (مطحون)
- الجوز : نصف كوب (مطحون)
- ماء الورد : ربع كوب
- سكر : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- في وعاء كبير، ضعي الدقيق ودقيق الفرخة والحليب المجفف وسكّر البودرة والمحلب.
- ذوّبي في قدر السمن وأضيفيه على المكوّنات الجافة ثمّ امزجي المكونات جيداً واتركيها ترتاح لفترة لا تقل عن 4 ساعات.
- بعد أن يرتاح المزيج، أضيفي ماء الورد وماء الزهر والخميرة وامزجي لتحصلي على عجينة متماسكة.
- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التوت البري الطازج والتوت البري المجفّف والكاجو المطحون والجوز المطحون ثمّ أضيفي السكر وماء الورد واخلطي المزيج جيداً.
- قسّمي العجينة إلى كريات صغيرة واحشيها بمزيج التوت البري ثمّ ضعي العجينة في قالب المعمول أو شكّليها حسب رغبتك.
- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- ضعي أقراص المعمول على صينية وأدخليها إلى الفرن لحوالي 10 دقائق أو حتى يتغيّر لونها.
- أخرجيها من الفرن ورشّي عليها سكر البودرة.
- المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
- ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).