طريقة عمل صينية الخضار بالجبن والدجاج
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( صينية الخضار بالجبن والدجاج )
المقادير
حبتان من الباذنجان المقطع.
أربع حبات من الكوسا المقطعة.
أربع حبات من الجزر المقطع.
ثلاث حبات من البطاطا المقطعة.
نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة إلى قطع صغيرة.
بصلة مقطعة.
حبتان من الطماطم مقطعتان.
عبوة من القشطة.
ملعقتان كبيرتان من الجبن الكريمي.
فص مهروس من الثوم.
مكعب من مرق الدجاج.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
أربع ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من كلّ من: الفلفل الأسود المطحون، والبهارات المشكلة.
طريقة التحضير
تُقلى الخضروات كلّ منها على حدا حتى تتحمر، وتُوضع جانباً.
يُحمس البصل مع الثوم بالقليل من الزيت على النار، وتضاف قطع الدجاج، والطماطم، ومعجون الطماطم، والملح، والبهارات، ومكعب المرق.
يُترك الخليط على النار حتى تنضج المكوّنات.
تُصف الخضروات المقلية في صينية فرن، ويُوزع خليط الدجاج فوقها.
تُخلط القشطة مع الجبن، ويُوضع الخليط على سطح الصينية.
تُدخل الصينية إلى فرن مسخن مسبقاً، وتُترك حتى تتحمر من الأعلى، ثمّ تُقدم ساخنة.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).