طريقة عمل الكشري بالعدس الأصفر
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( الكشري بالعدس الأصفر )
الكشري بالعدس الأصفر
الكشري من الأكلات الشعبية المصرية الشهيرة وتحتوي على العديد من الفوائد والعناصر الغذائية حضروها في خطوات بسيطة وسريعةاليكم الكشري الاسكندراني.
المقادير
- 1 كوب أرز
- 2 كوب عدس أصفر
- ملح حسب الرغبة
- 1 ملعقة كبيرة (معلقة طعام) زيت
خطوات التحضير
- اخلطي الأرز و العدس جيدا ثم اغسلي المزيج بشكل جيد .
- في اناء على نار متوسطة ضعي مزيج الارز و العدس و قلبي ثم ضعي عليه قدر مناسب من الماء حتى يغطيه.
- ضعي الزيت و الملح على الارز ثم غطي الاناء و اتركيه حتى يغلي.
- اخفضي درجة الحرارة ثم قلبي الارز برفق و اتركيه حتى ينضج.
- و يقدم ساخنا مع البصل.والبيض المسلوق.
- المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
- ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).