طريقة عمل المدلعة
المدلعة
المقادير المدلعة
نصف كيلو سميد
بسبوسة خام
كوب حليب
كوب سكر
معلقة شربات خفيف
كوب جوز هند
فانيليا
كوب سمن
كنافة
كوب سكر بودرة
كوب كريم شانتيه خام
طريقة تحضير المدلعة
تحضير طبقة البسبوسة بالطريقة العادية
- ضيفي جميع المكونات على السميد، مع مراعاة إنها متعجنيش.
- ضعي المكونات في صينية سهلة الفتح ودخليها الفرن.
- حضري الكنافة بالطريقة العادية، اضغطيها في صينية سهلة الفتح وضعيها في الفرن.
- حضري طبقة الكريمة، واخرجي الكنافة والبسبوسة من الفرن واتركيهم حتى يبردوا.
- رصي الطبقات بحرس كأنك بتعملي تورتة.
- ضعي الفراولة وشرائح من المانجا في منتصف الصينية.
- قومي بوضع صوص الكراميل والشيكولاتة على الوجه للتزيين.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم