طريقة عمل لازانيا رول بالسبانخ والجبن
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( لازانيا رول بالسبانخ والجبن )
لازانيا رول بالسبانخ والجبن
مقاديرلازانيا رول بالسبانخ والجبن
- مكوّنات الحشوة :
- السبانخ : 200 غم (مجمد)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الزيت : 2 ملعقة كبيرة
- جبن الريكوتا : 100 غراماً (مفتت)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- مكوّنات الصلصة الحمراء :
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- طماطم : 4 حبات (مهروسة)
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الزيت : 2 ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا : ربع كيلو
طريقة تحضيرلازانيا رول بالسبانخ والجبن
- نسخّن الزيت في مقلاة على نار متوسّطة الحرارة.
- نشوّح الثوم في الزيت حتى يذبل ثمّ نضع عليه السبانخ ونستمر في التقليب بين الحين والآخر ريثما تذبل المكوّنات.
- ننكّه السبانخ بالفلفل الأسود والملح ثم يرفع عن النار ويوضع جانباً كي يبرد.
- نضيف الجبنة ونقلّبها حتى تتداخل مع باقي المكوّنات.
- نسلق قطع المكرونة في الماء المملح والمغلي لمدة 3 دقائق.
- نأخذ كمية مناسبة من خليط الحشوة ونضعها فوق شريحة المكرونة المسلوقة ثمّ لفّها على شكل رول.
- نضع الرول في صينية الفرن ثمّ نكرّر العملية مع باقي شرائح المكرونة.
- نسخّن الزيت في إناء ونشوّح فيه البصل ريثما يتغيّر لونه.
- نضيف صلصة الطماطم ونحرّكها مع البصل.
- نذيب صلصة الطماطم في كمية قليلة من الماء ثمّ نضيفه إلى الإناء، وننكّه المكوّنات بالفلفل الأسود، والملح.
- ندع المزيج إلى أن يغلي وتزداد كثافة الصلصة، ثمّ نصبه فوق لفائف المكرونة في صينية الفرن.
- نرشّي الجبنة الموزاريلا على الوجه.
- ندخل صينية رولات المكرونة إلى الفرن لمدة 25 دقيقة، ثمّ نخرجها.
- المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
- ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
- اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).