طريقة عمل كفتة السمك
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( كفتة السمك )
كفتة السمك
مقادير كفتة السمك
- ورق لورا , ملعقة كبيرة
- كمون , ملعقة صغيرة
- 2 بصلة
- 2 حبة بطاطس مسلوقة
- ثوم ,5 فص
- كيلوسمك فيليه مسلوق قليلا
- كوب دقيق
- بقدونس , ربطة
- فلفل أسود , ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر , ملعقة كبيرة
- بهارات , ملعقة كبيرة
- روز ماري , ملعقة صغيرة
- 2 بيضة
- زيت للقلي
- دقيق مبهر
طريقة تحضير كفتة السمك
- يوضع السمك المسلوق والبطاطس المسلوقة والبصل والثوم ونصف كوب الدقيق والبقدونس الأخضر وقليلًا من الفلفل الأخضر والفلفل الأسود والروزماري والكبابة الصيني والكمون وورق اللورا والملح في المفرمة ونفرمهم جيدًا.- نشكل كفتة السمك على شكل أصابع
- نضع الكفتة في الدقيق المضاف إليه التوابل ونقلبها جيدًا
- نضع الكفتة في البيض المخفوق ثم نضعه مرةً أخرى في الدقيق
- نقوم بوضع الكفتة في الزيت ونقلبها جيدًا علي نارٍ متوسطة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون
- نقوم برفع الكفتة من على الزيت ونقدمها على طبقٍ ونزينه بالبقدونس وشرائح الليمون والفلفل الأخضر.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم.
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).