طريقة عمل فتة بالباذنجان أوالمكدوس
المكونات:
خبز البيتا أو الخبز العربي مقطع ومحمص
3 حبات باذنجان.
نصف كيلو لحم مفروم.
3 بصلات.
كوب من صلصة طماطم.
3 ملاعق من الزيت.
بهارات لحم.
ملح حسب الرغبة.
فلفل أسود.
علبة من الزبادي.
4 فصوص ثوم مفروم.
3 ملاعق من الطحينة.
مكسرات محمصة للتزيين
ثم نقوم بدهن شرائح الباذنجان من الجانبين بزيت الزيتون.
نضع الباذنجان في صينية بعد دهنه بزيت الزيتون وندخله إلى فرن الغاز على درجة حرارة متوسطة.
نحضر مقلاة ونضع بها 3 ملاعق من الزيت ونضعها على درجة حرارة متوسطة، ثم نقوم بتقطيع البصل إلى مكعبات صغيرة نضعه في المقلاة مسبقة التسخين.
نقوم بتقليب البصل وعندما تذبل قطع البصل نضيف إليها اللحم المفروم.
نقوم بتقليب اللحم المفروم مع البصل حتى نتأكد من تسويته
نضيف بهارات اللحم والملح والفلفل إلى اللحم المفروم ونستمر بالتقليب
نضيف صلصة الطماطم إلى اللحم المفروم ونقلبها جيدًا ثم نغطي المقلاة ونتركها لمدة 5 دقائق.
نقوم بتحضير سلطة الزبادي عن طريق خلط الزبادي والثوم والطحينة.
نحضر طبقا ونضع به قطعا من خبز البيتا ونضع فوقه طبقة من الباذنجان ثم فوقه طبقة من اللحم المفروم المعصج ثم طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم المفروم وهكذا حسب عدد الطبقات الذي تفضلين.
بعد رص الباذنجان والعيش واللحم المفروم نضع فوقهم سلطة الزبادي وبعض المكسرات المحمصة
3 حبات باذنجان.
نصف كيلو لحم مفروم.
3 بصلات.
كوب من صلصة طماطم.
3 ملاعق من الزيت.
بهارات لحم.
ملح حسب الرغبة.
فلفل أسود.
علبة من الزبادي.
4 فصوص ثوم مفروم.
3 ملاعق من الطحينة.
مكسرات محمصة للتزيين
طريقة التحضير
نقوم بتقطيع الباذنجان إلى شرائحثم نقوم بدهن شرائح الباذنجان من الجانبين بزيت الزيتون.
نضع الباذنجان في صينية بعد دهنه بزيت الزيتون وندخله إلى فرن الغاز على درجة حرارة متوسطة.
نحضر مقلاة ونضع بها 3 ملاعق من الزيت ونضعها على درجة حرارة متوسطة، ثم نقوم بتقطيع البصل إلى مكعبات صغيرة نضعه في المقلاة مسبقة التسخين.
نقوم بتقليب البصل وعندما تذبل قطع البصل نضيف إليها اللحم المفروم.
نقوم بتقليب اللحم المفروم مع البصل حتى نتأكد من تسويته
نضيف بهارات اللحم والملح والفلفل إلى اللحم المفروم ونستمر بالتقليب
نضيف صلصة الطماطم إلى اللحم المفروم ونقلبها جيدًا ثم نغطي المقلاة ونتركها لمدة 5 دقائق.
نقوم بتحضير سلطة الزبادي عن طريق خلط الزبادي والثوم والطحينة.
نحضر طبقا ونضع به قطعا من خبز البيتا ونضع فوقه طبقة من الباذنجان ثم فوقه طبقة من اللحم المفروم المعصج ثم طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم المفروم وهكذا حسب عدد الطبقات الذي تفضلين.
بعد رص الباذنجان والعيش واللحم المفروم نضع فوقهم سلطة الزبادي وبعض المكسرات المحمصة