طريقة عمل الكريب الحادق بالدجاج
- وقت التحضير: ٢٥ دقيقة
- وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
- عدد الوجبات: 4
تعلمي كيفية عمل الكريب الحادق بالدجاج و هو من الأكلات اللبنانية والسورية المعروفة و المحببة ولعل ما يميزه خطواته السريعة و التى تمنحك رغم ذلك اكلات لذيذة و شهية ، اذا كنتى من عشاق الكريب فقد يهمك ايضا ان تتفنني كذلك فى طريقة عمله كحلى مثل الكريب بالنوتيلا
مقادير الكريب الحادق بالدجاج
4 خبز مرقوق لبناني
مقادير الحشو
4 صدور دجاج فيليه او دجاج مطبوخ مسحب
½ كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
ملعقة كبيرة سماق
4 بصل وسط
طريقة عمل الكريب الحادق بالدجاج
- قطعى البصل شرائح رفيعة
- قطعى الدجاج شرائح طولية
- فى مقلاة غير لاصقة ضعى 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون و سخنيهم
- ضيفى البصل و قلبيه حتى يذبل
- ضيفى الفلفل و الملح ثم الدجاج و قومى بالتقليب
- ضيفى البهارات المشكلة و قلبى باستمرار حتى تمام نضج الدجاج (من 7 ل 10 دقائق)
- ضيفى السماق و قومى بالتحريك ثم ارفعى المقلاة من على النار
- قطعى كل رغيف من المنتصف
- ضعى الحشو داخل الرغيف
- لفى الرغيف مثل الساندويتش العربي
- رصى السندويتشات فى صينية مدهونة زيت زيتون
- حمى الفرن لمدة 5 دقائق
- أدخلى الصينية الفرن لتحمير الوجه
- قدميها ساخنة