طريقة عمل سلطة البنجر
- وقت التحضير: ٦٠ دقيقة
- وقت الطبخ: ٥ دقيقة
- عدد الوجبات: 10
محتويات
- 1مقادير سلطة البنجر
- 2طريقة سلطة البنجر
- 3سلطة البنجر والبرغل
- 3.1مقادير سلطة البنجر والبرغل
- 3.2طريقة عمل سلطة البنجر والبرغل
البنجر والذي يعرفه بعض الناس بإسم الشمندر، هو نوع من أنواع الخضروات المعروفة. يزرع سنويا على شكل جذور ويحتاج حوالي الإسبوع حتى ينبت. وتختلف ألوانه تبعا لنوعه فمنه الأحمر، وهو النوع المعروف أكثر بين الناس، كما أن منه أبيض اللون وإرجواني وأخضر. ويستخدم النوعين الأحمر والأبيض أكثر في الطهي وعمل أنواع كثيرة من السلطات. بينما تستخدم بعض الدول بقية الأنواع والتي تشبه كثيرا في الشكل الجزر، في عمليات صناعة السكر.
مقادير سلطة البنجر
- 4 حبات بنجر مسلوقة، مقطعة مكعبات كبيرة
- 1 باقة جرجير
- 1 علبة ذرة حلوة
- 4 حبات ليمون معصورة
- 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة سماق
- 2\1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة سلطة البنجر
- اسلقي البنجر جيدا، ثم قشريه بعد نضجه، وقطعيه إلى مكعبات كبيرة، ثم ضعيه في الثلاجة.
- افصلي ورقات الجرجير عن الأعواد ثم قطعيها لقطع كبيرة جدا. هذه الخطوة يمكن عملها باليد ولا تحتاج لسكين.
- في وعاء آخر، ضعي كل مكونات الصوص على بعضها وامزجيها جيدا.
- في طبق التقديم، وزعي الجرجير أولا، ثم ضعي فوقه البنجر، وبعدها وزعي الذرة الحلوة، ثم صبي الصوص فوق الخليط قبل التقديم مباشرة.
سلطة البنجر والبرغل
مقادير سلطة البنجر والبرغل
- 3 حبات بنجر
- 1 حبة رمان
- 1 باقة جرجير
- 1 باقة بقدونس
- 4\1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 حبة ليمون معصورة
طريقة عمل سلطة البنجر والبرغل
1- اغسلي البنجر جيدا، ثم ضعيه في ماء على النار حتى يسلق بعد حوالي 15 دقيقة.
2- ارفعي البنجر من على النار وقشريه.
3- اغسلي البرغل، ثم انقعيه في قليل من الماء.
4- قطعي البنجر والخضروات بحجم متوسط.
5- صفي البرغل جيدا.
6- في وعاء عمبق، اضيفي جميع المقادير واخلطيهم جيدا.ضعي الخليط في وعاء التقديم، ونكهيه بالملح وعصير الليمون