طريقة عمل البيتزا مثل المطاعم
هل جربتِ من قبل عمل البيتزا في المنزل، أم تفضلين شراؤها من المطاعم لأنها لا تكون بنفس الجودة عند تحضيرها في المنزل؟!. اليوم نقدم لكِ طريقة
إعدادها في المطعم بطريقة سهلة ومماثلة لطريقة عملها في المطاعم بنفس الجودة والطعم الذي تفضلينه.
المكونات :
للعجين :
- 2 كوب دقيق
- ½ كوب حليب دافئ
- ½ كوب زبادي
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 1 بيض متوسط
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة بايكينج باودر
- ¼ كوب زيت نباتي
- للحشو :
- ½ كوب كاتشب
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون
- شرائح زيتون أسود
- شرائح فلفل
- شرائح سلامي
- شرائح مشروم
- 1 حبة بصل شرائح
- 1 كوب جبن موزاريلا مبشور
- شرائح مشروم
طريقة التحضير :
1.اخلطي مكونات العجين ما عدا نصف كمية الدقيق بالخفاق الكهربائي حتى تظهر الفقاقيع على وجه العجين.2.غطي العجين بمنشفة واتركيه في مكان دافئ مرتفع لمدة نصف ساعة لتتخمر ويتضاعف حجمها.
3.قسمي العجين إلى كرتين أو ثلاث حسب الحجم ثم اتركيه يرتاح لمدة 5 دقائق على سطح مرشوش بالدقيق. أثناء ذلك ادهني صينية الفرن بزيت الزيتون.
4.افردي الكرات إلى دوائر ثم افرديها في الصينية واصنعي ثقوب متباعدة بها باستخدام الشوكة.
5.افردي الكاتشاب على العجين ويليه رشة زعتر ورشة قرفة.
6.اتركي العجين لمدة دقيقة ثم أضيفي شرائح البصل ويليه المشروم مع الضغط عليها برفق.
7.أضيفي الفلفل، السلامي والزيتون وفوقهم الجبن الموزاريلا على الوجه.
8.سخّني الفرن على درجة عالية ثم أدخلي البيتزا الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبياً.
9.قدميها ساخنة.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).