طريقة عمل بان كيك الموز
الوجبة المحضرة جيدًا لها نكهات حساسة يجب عليك وضعها في فمك لتقديرها. (تينيسي ويليامز)
اهلا بكم في مطبخنا نقدم لكم اشهى والذ الاكلات بطريقة سهلة وبسيطة اليكم طريقة تحضير( بان كيك الموز )
بان كيك الموز
- وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
- وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
- عدد الوجبات: 6 بان كيك
حضري وصفتنا اللذيذة اليوم من المطبخ العالمي وهي طريقة عمل بان كيك الموز جربيه وتمتعي بمذاقه النباتي اللذيذ والخفيف، يعتبر من الوصفات السهلة والبسيطة، جربي أيضاً طريقة عمل أكواب بياض البيض للفطور.
مقادير طريقة عمل بان كيك الموز:
1 حبة موز، مهروسة، مع كمية إضافية للتزيين½ كوب عصير تفاح (130 غرام)
2 كوب حليب لوز (480 مللي)
1 ملعقة صغيرة مستخلص فانيلا
1 كوب دقيق قمح كامل (130 غرام)
3 ملعقة صغيرة بايكينج باودر
1 رشة ملح
خيارات بديلة للبيض (اختاري واحدًا):
1 ملعقة كبيرة بذور شيا
1 ملعقة كبيرة بذور كتان مطحون، مخلوطة بـ 3 ملاعق كبيرة من الماء
½ حبة موز، مهروسة
طريقة عمل بان كيك الموز:
- اهرسي موزة واحدة كبديلاً للبيض.
- بالنسبة لبذور الشيا أو بذور الكتان المطحون، اخلطيها بالماء واتركيها لمدة 5-10 دقائق.
- أضيفي البذور أو الموز إلى المكونات الرطبة الأخرى. اخلطيهم جيداً.
- أضيفي الدقيق، البايكينج باودر والملح إلى المكونات الرطبة وقلبيهم حتى يتجانس الخليط جيدًا.
- قومي بقياس ¼ كوب (60 مل) من الخليط وأضيفيه إلى مقلاة على نار خفيفة.
- عندما تبدأ الفقاعات في التشكل بالبان كيك وتبدأ الحواف في الارتفاع عن المقلاة، اقلبي البان كيك.
- اطهي البان كيك لمدة 2-3 دقائق إضافية. كرري الخطوات مع باقي الخلي.
المطبخ يقال عنه انه مملكة المرأة لأن الأعراف الاجتماعية فى معظم المجتمعات أناطت مسؤولية اعداد الطعام بربة المنزل
ولاكن المطبخ يبقى الملكية المشتركة لكل أفراد الأسرة والرابط الذى يبقى على لحمتها واجتماع أفرادها ثلاث مرات فى اليوم.
اجعل الدواء الخاص بك طعامك ، والغذاء الدواء الخاص بك. (أبقراط).