| -->
Quizzes Quizzes
الربح من الانترنت

آخر الأخبار

الربح من الانترنت
randomposts
جاري التحميل ...
randomposts

طريقة عمل الفلفل المحشو بالخضار والكينوا

https://844155.blogspot.com/



طريقة عمل الفلفل المحشو بالخضار والكينوا




وقت التحضير: ٢٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
عدد الوجبات: 6

       


ما رأيكِ أن تجربي معنا اليوم طريقة عمل الفلفل المحشو بالخضار والكينوا بخطوات سهلة وبسيطة. تعرّفي أيضاً
على طريقة عمل شوربة الخضار.

مقادير طريقة عمل الفلفل المحشو بالخضار والكينوا :

1 كوب كينوا
2 كوب مرق دجاج أو خضار
6 حبات فليفلة صغيرة بألوان متنوعة، مزال منها البذور ومقطعة أنصاف
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز، مع كمية إضافية للرش
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
4 فصوص ثوم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 حبة باذنجان صغيرة، مزال منها نصف القشر، مفرومة
1 كوسا صغيرة متوسطة الحجم، مزال منها البذور ومفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1 فلفل تشيلي طازج، مقطع شرائح رقيقة، أو 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
½ كوب أوراق بقدونس مسطحة طازجة، مفرومة
¼ كوب أوراق نعناع طازجة، مفرومة
2 طماطم برقوقية الشكل، مفرومة
1 كوب سلطة جبن فيتا أو جبن ريكوتا

طريقة عمل الفلفل المحشو بالخضار والكينوا :

1.سخني الفرن على 450 درجة فهرنهايت.
2.سخني الكينوا والمرق في قدر على النار حتى يغلي المزيج. غطي القدر واستمري في الطهي حتى يتم امتصاص السائل وحتى تبدو الحبوب شفافة، لمدة 12 - 15 دقيقة. اهرسي المزيج باستخدام شوكة، حتى يتشكل لديك حوالي 4 أكواب من الحبوب المطبوخة.
3.رشي أنصاف الفلفل بزيت الزيتون ثم تبلي كلا الجانبين بالملح والفلفل.
4.اشوي أنصاف الفلفل مع وضع جانب القطع لأسفل حتى ينضج الفلفل ويبدأ القشر يتفحم، لمدة 20 دقيقة. أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة، ثم رتبيهم في صحن فرن مع وضع جانب القطع لأعلى.
5.في هذه الأثناء، سخني 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ثم لفي المقلاة بشكل دائري 3 مرات، على نار متوسطة. أضيفي الثوم، الباذنجان، الكوسا، البصل والفلفل التشيلي ثم تبلي المزيج بالملح والفلفل. اطهي المزيج مع تغطية المقلاة بشكل جزء، لمدة 10 - 12 دقيقة. أضيفي الأعشاب والطماطم، ثم اخلطي المزيج مع الكينوا.
6.احشي أنصاف الفلفل بالكينوا وحشو الخضار ثم رشيه بزيت الزيتون. أدخليه البراد واتركيه ليبرد لحين التقديم.
7.للتقديم، اشوي الفلفل المحشي في فرن على درجة 375 فهرنهايت، حتى يصبح الفلفل ساخنًا. قدمي أنصاف الفلفل بعد أن تقومي برش الوجه بالكثير من الجبن المفتت.

مدونة تهتم بعرض اشهر الوصفات في الوطن العربي والعالم

جميع الحقوق محفوظة

Quizzes

2016